Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim Abteilung Karate > Vereinsleben

Vereinsleben bei uns

Nach dem Freitags-Training

gehen wir zusammen etwas essen oder trinken. Zur Zeit treffen wir uns um 21:30 Uhr im "Treffpunkt" (Mathildenstraße).

Bei besonderen Anlässen, wie Winzerfest und Bürgerfest, wird der Treffpunkt nach dem Training bekannt gegeben.

Abteilungstraining

Einmal jährlich findet unser großes gemeinsames Abteilungstraining statt. Dabei haben Kinder, Jugendliche und Erwachsene die Möglichkeit, gemeinsam Karate zu machen. Dabei trainieren Weiß- und Gelbgurte zusammen mit den höher graduierten Karateka. Zahlreiche Partnerübungen stehen im Mittelpunkt, um das Kennenlernen untereinander zu fördern. Das abwechslungsreiche Abteilungstraining bringt immer wieder viel Spaß und neue Erfahrungen. Auch Eltern und Geschwister sind jedes Jahr herzlich zum Zuschauen eingeladen.

Feste und Ausflüge

Ein- bis zweimal pro Jahr organisieren wir Feste oder Ausflüge. Dazu zählen beispielsweise Sommerfest oder Weihnachtsfeier, sowie gemeinsame Wanderungen oder Picknicks.